Общество

Раскрыт план правительства по открытию границ

Раскрыт план правительства по открытию границ

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили детали формирующегося списка стран, с которыми Москва в первую очередь планирует возобновить международное авиасообщение.

Как рассказали "Ленте.ру" источники в АТОР, правительство поручило соответствующим ведомствам подготовить перечень государств с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Именно для стран из этого списка Россия на взаимных условиях планирует открыть границы.

"Будет важен принцип взаимности. То есть воздушное авиасообщение будет открыто только с теми странами, которые будут готовы принимать россиян", - объяснили в АТОР.

Вероятнее всего, сначала откроются границы стран СНГ. Принимать россиян также готовы и другие зарубежные государства, такие как Турция, Хорватия, Доминикана и Болгария. Предполагается, что на формирование такого перечня может уйти от двух до трех недель. Причем первые регулярные международные рейсы за границу могут запустить в августе.

Накануне правительство РФ утвердило постановление, которое позволяет авиакомпаниям компенсировать отмену рейсов ваучерами, а не возвращать деньги за билеты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share