Политика

МИД РФ отреагировал на военный конфликт между Арменией и Азербайджаном

МИД РФ отреагировал на военный конфликт между Арменией и Азербайджаном

Министерство иностранных дел России выразило серьезную озабоченность ситуацией на границе Армении и Азербайджана и призвало противоборствующие стороны проявлять сдержанность.

"По поступающей информации, боевые действия продолжаются. Используется артиллерия. Имеются убитые и раненые. Приносим соболезнования родным и близким погибших. Считаем недопустимой дальнейшую эскалацию, угрожающую безопасности региона", - говорится в заявлении МИДа России.

Дипломаты также призвали стороны конфликта сохранять сдержанность и соблюдать режим прекращения огня. Кроме того, МИД выразило готовность помочь в стабилизации ситуации.

Как писал Ruposters, 12 июля на участке Товузского района азербайджано-армянской границы произошло вооруженное столкновение. В Баку обвинили армянскую сторону в артиллерийском обстреле, в результате которого погибли несколько военнослужащих. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы, в свою очередь, заявил, что конфликт Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну.

Армения и Азербайджан находятся в состоянии войны с 1992 года из-за провозглашения Нагорно-Карабахской Республикой, населенной преимущественно этническими армянами, своей независимости от Азербайджана в 1991 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share