Общество

В США протестующие начали уродовать статуи Богородицы и поджигать церкви

В США протестующие начали уродовать статуи Богородицы и поджигать церкви

В США набирают обороты нападки на христианские символы: всего за одну ночь подверглись нападению две статуи Девы Марии.

Как сообщает в своем канале американист Малек Дудаков, протестующие подожгли статую Богородицы в Бостоне, а в Нью-Йорке аналогичный монумент был исписан разными надписями. Кроме того, в городке Сан-Габриэль под Лос-Анджелесом сгорел католический храм, построенный 250 лет назад миссионером Хунипером Серрой. Меньше месяца назад активисты движения Black Lives Matter снесли посвященный ему памятник в другом калифорнийском городе — Сан-Франциско. Поджоги церквей расследуются полицией в штатах Флорида и Массачусетс.

Сгоревший храм в Сан-Габриэле

Несколько недель назад представители BLM на волне протестов против дискриминации темнокожих в США начали возмущаться изображением Иисуса Христа в виде белого европейца. Так, писатель Шон Кинг предложил запретить изображать бога в привычном виде, усмотрев в этом "пропаганду белого превосходства", и указал на то, что семья Иисуса пыталась скрыться "в Египте, а не в Дании".

Дудаков уверен, что нападки темнокожих активистов на христианские символы продолжатся, что может сыграть на руку действующему президенту и помочь ему переизбраться. Именно в Дональде Трампе американцы видят "последнего защитника христианской веры от неоязыческих погромов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share