Политика

Евросоюз посоветовал армянам и азербайджанам воевать с COVID-19, а не друг с другом

Евросоюз посоветовал армянам и азербайджанам воевать с COVID-19, а не друг с другом

Представительство Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности выступило с заявлением, в котором призвало Азербайджан и Армению прекратить конфликтовать и сосредоточиться на более важных целях.

В документе отмечается, что на границе произошел "серьезный инцидент" с применением тяжелых вооружений. Сторонам рекомендовано активировать механизмы прямого общения и допустить на места мониторинговые службы ОБСЕ.

Официальный Брюссель призвал Баку и Ереван привлечь все свои ресурсы для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции вместо того, чтобы воевать. Им также предложено вести работу с населением, чтобы подготовить его к мирному урегулированию.

Как писал Ruposters, 12 июля на участке Товузского района азербайджано-армянской границы произошло вооруженное столкновение. В Баку обвинили армянскую сторону в артиллерийском обстреле, в результате которого погибли несколько военнослужащих. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы, в свою очередь, заявил, что конфликт Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну.

Армения и Азербайджан находятся в состоянии войны с 1992 года из-за провозглашения Нагорно-Карабахской Республикой, населенной преимущественно этническими армянами, своей независимости от Азербайджана в 1991 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share