Общество

МЧС проверило само себя и выяснило, что уже 4 года занимается саморазрушением

2.3k
Комментарии 0
МЧС проверило само себя и выяснило, что уже 4 года занимается саморазрушением

Министерство чрезвычайных ситуаций по итогам внутренней проверки выяснило, что уже четыре года разрушает само себя.

Глава Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко выступил с докладом на селекторном совещании и объявил о ряде проблем, возникших в период, когда ведомство возглавлял Владимир Пучков.

Как сообщает РБК, Яцуценко обратил внимание на последовательное сокращение бюджета ведомства - в 2015 году он составлял 183,4 млрд руб, в 2016-м - 172 млрд, в 2017-м - 168,7 млрд. В министерстве наблюдается некомплект дежурных караулов в размере 10,8 тысяч человек, нехватка личного состава в размере 23,1 тысяч человек. Штат Госпожнадзора сократился на 50%, и теперь каждый инспектор отвечает за безопасность более чем тысячи объектов.

"Из госпрограммы вооружения исключены высотная техника, автолестницы, коленчатые подъемники в количестве 340 единиц... боевая одежда пожарных в количестве 21 тысячи единиц... пожарные рукава - более 39 тысяч единиц", - говорится  в докладе.

Также Яцуценко сообщил о госзаказе, в котором фигурируют 1360 автоцистерн с завышенной вдвое стоимостью на общую сумму в 24 млрд рублей. Медицинская помощь пожарным сократилась на 70%, программа по обеспечению их жильем практически прекратилась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share