Общество

Johnson & Johnson выплатит $4,7 млрд 22 женщинам, заболевшим раком

1.6k
Комментарии 0
Johnson & Johnson выплатит $4,7 млрд 22 женщинам, заболевшим раком

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $4,69 млрд компенсации 22 женщинам, которые заявили, что заболели онкологией после использования продуктов американской компании, передает Bloomberg. 

Во время разбирательства рассматривались претензии 22 человек, в числе которых - шесть исков от родственников умерших от рака женщин. Истцы утверждают, что онкологические заболевания вызваны асбестом, который находится в составе присыпки.

"Жюри присяжных в американском штате Миссури приказало Johnson & Johnson выплатить $4,69 млрд женщинам, которые утверждали, что асбест в продуктах талька компании вызвал у них рак яичников, что стало шестым по величине вердиктом о дефектах продукта в истории США", - сообщает агентство.

Представители компании уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

По словам пресс-секретаря компании Кэрола Гудрича, вердикт стал результатом "принципиально несправедливого процесса, который позволил истцам представить группу из 22 женщин, большинство из которых не имели никакого отношения к Миссури".

После обнародования информации о решении суда акции компании упали на 1,4%.

Напомним, в 2016 году в городе Сент-Луис штата Миссури (США) суд присяжных постановил, что тальк стал причиной смерти женщины. Тогда Johnson & Johnson обязали выплатить пострадавшей стороне возмещение на сумму $72 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share