Политика

Украина заказала американским лоббистам дискредитацию СП-2 за полмиллиона долларов

1.9k
Комментарии 0
Украина заказала американским лоббистам дискредитацию СП-2 за полмиллиона долларов

Украинские государственные компании потратили несколько сотен тысяч долларов на лоббирование своих интересов в США, говорится в отчете компании Yorktown Solutions.

Так, в феврале 2018 года "Нафтогаз Украины" заключил договор на $465 тыс., поставив лоббистам задачу подготовить статьи, колонки и исследования против строительства газопровода "Северный поток-2". Причем это соглашение оказалось вторым между компаниями, сотрудничающими с 2017 года. Еще одной темой, заказанной "Нафтогазом", стало лоббирование договора о евроассоциации Украины.

В отчете указывается, что с начала года "Нафтогаз" и его дочернее предприятие "Киевская организация работодателей нефтяной и газовой промышленности" перечислили Yorktown Solutions $169,9 тысяч. Еще несколько десятков тысяч долларов американские лоббисты получили от оборонных компаний "Укринмаш" и "Спецтехноэкспорт". Общая сумма, заплаченная на сегодняшний день украинскими компаниями, составила $215 тысяч.

Согласно данным Сената США, с 2017 года интересы компаний, реализующих "Северный поток-2", лоббировали четыре фирмы: Capitol Counsel, Hawksbill Group, Roberti Global и SMW Partners. Общая сумма контрактов составила $2,1 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share