Общество

Бокерия связал долголетие с длительной профессиональной деятельностью

967
Комментарии 0
Бокерия связал долголетие с длительной профессиональной деятельностью

Человек, который дольше вовлечен в профессиональную деятельность, дольше сохраняет свое здоровье. Об этом сообщил в интервью ТАСС глава Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева Лео Бокерия.

"Чем дольше человек занят своей повседневной профессиональной деятельностью, и, таким образом, максимально социализирован, тем лучше сохраняется его здоровье, и тем больше продолжительность жизни – это известный факт. Это же тренинг для высшей нервной деятельности, зрения, а для хирурга - еще и для рук", - сказал Бокерия.

Он также подчеркнул, что особенно в сфере медицины работники старшего возраста бесценны, поскольку все хотят лечиться у опытного врача.

"Кардиохирургов, скажем, в Америке к столу допускают только в 37 лет, а состоится он к 40 годам как самостоятельный хирург, это еще большой вопрос. Это касается врачей, ученых, преподавателей, людей интеллектуального труда, а также рабочих высшей квалификации. Конечно, это потенциал, который создает материальные и интеллектуальные ценности", - сказал кардиохирург.

По мнению Бокерии, общемировой тренд заключается в том, что возраст старости отодвинулся на более поздний период жизни. Он напомнил, что многие знаменитые хирурги продолжали оперировать до 90-95 лет.

Отметим, что Лео Бокерии - 78 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share