Общество

Бывший волонтер штаба Навального объяснил свой скандальный пост

Бывший волонтер штаба Навального объяснил свой скандальный пост

Бывший волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, задержанный за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, прокомментировал свою публикацию в Facebook об отсутствии поддержки и помощи со стороны главы ФБК.

Туровский отверг подозрения Навального и его сторонников по поводу того, что пост писал не он сам. Он подчеркнул, что написать разоблачительную публикацию было его решением.

"Мне кажется, что это все было, чтобы раскрутить эту историю. Я выступил в роли какого-то инструмента, чтобы создать какой-то хайп. Через день все исчезло. Я благодарен рядовым штабным сотрудникам, которые были рядом со мной; они много сделали, я ни в коем случае их заслуг не приуменьшаю", - рассказал он.

Комментируя тезис о том, что на суде его защищали три юриста Фонда борьбы с коррупцией, бывший волонтер объяснил это пиаром - по его словам, помощь оказывалась исключительно в рекламных целях. Туровский подчеркнул, что больше не намерен участвовать в кампании Навального, хотя сотрудничал с ним с 2015 года и ранее не сомневался в его личных качествах.

"Я только и слышал от всех: "Ох, Саша, как все плохо. Этот кровавый режим", — но я чувствовал, что я просто пешка. Я не почувствовал никакого человеческого отношения, из меня сделали какого-то мученика. Мне это все не понравилось, и я решил написать то, что я думаю", - заключил Туровский.

Экс-сотрудник штаба добавил, что даже если Навальный позвонит ему и принесет извинения, свое решение он не изменит.

В ночь на 6 июля Туровский дежурил в штабе Навального на Садовнической набережной в Москве. К утру соратники главы ФБК узнали, что в здании прошли обыски. Согласно рапорту сотрудника ОМОН, он применил "боевые приемы самбо в отношении гражданина Туровского Александра Алексеевича согласно закону "О полиции" ст. 20 п. 3 "Применение физической силы для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции".

Ранее Туровский рассказал, что он не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share