Общество

Бывший волонтер штаба Навального объяснил свой скандальный пост

3.1k
Комментарии 0
Бывший волонтер штаба Навального объяснил свой скандальный пост

Бывший волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский, задержанный за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, прокомментировал свою публикацию в Facebook об отсутствии поддержки и помощи со стороны главы ФБК.

Туровский отверг подозрения Навального и его сторонников по поводу того, что пост писал не он сам. Он подчеркнул, что написать разоблачительную публикацию было его решением.

"Мне кажется, что это все было, чтобы раскрутить эту историю. Я выступил в роли какого-то инструмента, чтобы создать какой-то хайп. Через день все исчезло. Я благодарен рядовым штабным сотрудникам, которые были рядом со мной; они много сделали, я ни в коем случае их заслуг не приуменьшаю", - рассказал он.

Комментируя тезис о том, что на суде его защищали три юриста Фонда борьбы с коррупцией, бывший волонтер объяснил это пиаром - по его словам, помощь оказывалась исключительно в рекламных целях. Туровский подчеркнул, что больше не намерен участвовать в кампании Навального, хотя сотрудничал с ним с 2015 года и ранее не сомневался в его личных качествах.

"Я только и слышал от всех: "Ох, Саша, как все плохо. Этот кровавый режим", — но я чувствовал, что я просто пешка. Я не почувствовал никакого человеческого отношения, из меня сделали какого-то мученика. Мне это все не понравилось, и я решил написать то, что я думаю", - заключил Туровский.

Экс-сотрудник штаба добавил, что даже если Навальный позвонит ему и принесет извинения, свое решение он не изменит.

В ночь на 6 июля Туровский дежурил в штабе Навального на Садовнической набережной в Москве. К утру соратники главы ФБК узнали, что в здании прошли обыски. Согласно рапорту сотрудника ОМОН, он применил "боевые приемы самбо в отношении гражданина Туровского Александра Алексеевича согласно закону "О полиции" ст. 20 п. 3 "Применение физической силы для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции".

Ранее Туровский рассказал, что он не первый, для кого поддержка Навального обернулась проблемами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share