Политика

Американский экономист: после греческих событий никто не поверит в благие намерения Германии

Американский экономист: после греческих событий никто не поверит в благие намерения Германии

Европейские политики продают все, что должны отстаивать. Так прокомментировал реакцию Брюсселя на греческий кризис американский экономист Пол Кругман в The New York Times. 

«Предположим, вы считаете Ципраса некомпетентным ничтожеством. Предположим, вы очень хотите, чтобы СИРИЗА лишилась власти. Предположим даже, что вы поддерживаете перспективы вытолкнуть этих раздражающих греков из еврозоны. Даже если все это правда, требования Еврогруппы к Греции - это безумие», - пишет он об условиях, связанных с принятием новой программы помощи Греции.

Список требований к Афинам - это «чистой воды мстительность, полное уничтожение национального суверенитета и никакой надежды на облегчение».

«Вероятно, это предложение первоначально делали таким, чтобы Греция не могла его принять, но даже в этом случае это абсурдное предательство всего, что европейский проект должен отстаивать», - сообщает экономист.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги и глава Франции Франсуа Олланд начали противостоять позиции немецкого канцлера Ангелы Меркель. «Однако серьезный ущерб уже был нанесен. Кто после этого когда-нибудь поверит в благие намерения Германии?» - задается вопросом Кругман.

События в Греции показали, что членство в еврозоне дает право кредиторам уничтожить твою экономику, если ты выходишь за принятые рамки. При этом, даже если Афины согласятся на все требования, из тупика это не выведет, уверен экономист.

Ранее стало известно, что Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимых для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране. Европейские страны продолжают оказывать поддержку Афинам, которым взамен предстоит выполнить жесткие условия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share