Общество

Макаревич раскрыл подробности разговора с Путиным о Маккартни

2.5k
Макаревич раскрыл подробности разговора с Путиным о Маккартни
Макаревич раскрыл подробности разговора с Путиным о Маккартни

Российский и советский музыкант, один из основателей культовой группы "Машина времени" Андрей Макаревич, в данный момент находящийся в Израиле, дал интервью местному дипломату и публицисту Михаилу Пелливерту.

Макаревич раскрыл подробности о его разговоре с Владимиром Путиным во время концерта сооснователя The Beatles Пола Маккартни на Красной площади 24 мая 2003 года. Тогда лидер "Машины времени" сидел рядом с президентом России. Как утверждает Макаревич, Путин рассказал, что, когда Маккартни позвал его на концерт, тот ответил, что у него едва ли получится. На это легендарный британский музыкант ответил, что споет президенту прямо сейчас.

"И тогда Маккартни сел за пианино и не для журналистов, а для меня просто спел Let it be. Меня это так поразило! Я решил обязательно прийти на концерт", – процитировал Макаревич Владимира Путина.

Фронтмен "Машины времени" подчеркнул, что после этой истории, рассказанной Путиным, подумал тогда про президента России: "Нормальный мужик".

Как писал Ruposters, с февраля 2022 года Россию покинули около 30 деятелей шоу-бизнеса. Тем не менее за границей, покинув родину и место заработка, они переносят серьезные испытания, как психологические, так и финансовые. Среди эмигрантов, столкнувшихся с суровой реальностью, – Чулпан Хаматова, Рената Литвинова, Андрей Макаревич.