Общество

У устроившего пьяный скандал вратаря сборной России нашли судимость за кражу

6.4k
Комментарии 0
У устроившего пьяный скандал вратаря сборной России нашли судимость за кражу

У вратаря сборной России по футболу Андрея Лунева, привлеченного к административной ответственности после скандала во Внуково, обнаружили судимость, сообщает РЕН ТВ.

Согласно данным телеканала, в 2008 году 17-летнего Лунева задержали при попытке украсть куртку в торговом павильоне на рынке в Москве. Элемент одежды стоил 2,5 тыс. рублей. Из-за этого инцидента юного голкипера поставили на спецучет - против него открыли дело по статье УК РФ "Кража".

Однако уголовное дело не повлияло на карьеру Андрея Лунева. Сейчас он выступает за клуб "Зенит" и входит в национальную сборную РФ, куда на должность основного вратаря его пригласил Станислав Черчесов.

Напомним, Лунева привлекли к административной ответственности 12 июня после скандала с сотрудником аэропорта "Внуково". Голкипер во время инцидента находился в состоянии опьянения. Он потребовал у работника побыстрее оформить его с товарищем на рейс из-за того, что боялся опоздать на него.

Вратаря доставили в отделение полиции воздушной гавани, а медосвидетельствование показало наличие 0,77 промилле алкоголя в крови Лунева. При этом друг спортсмена, футболист Дмитрий Волкотруб объяснил произошедшее нерасторопностью сотрудника воздушной гавани, который не смог оперативно зарегистрировать их на рейс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share