Общество

Россияне помечтали, на что потратили бы миллион долларов

961
Комментарии 0
Россияне помечтали, на что потратили бы миллион долларов

В случае выигрыша в лотерею миллиона долларов россияне прежде всего потратили бы эти деньги на обучение и медицинские услуги. Об этом свидетельствуют результаты исследования холдинга "Ромир".

Четверть респондентов вложили бы деньги в себя и своих близких: в оплату обучения или медицинских услуг. В 2006 году аналогичный ответ дали столько же опрошенных, в 2012-м году о таких затратах сообщил 21% респондентов.

Еще 24% россиян потратили бы деньги на покупку машины, недвижимости или предметов роскоши. 18% положили бы миллион в банк, чтобы жить на проценты.

"Выросла популярность вложения денег в собственный бизнес. Сегодня так поступили бы 15% россиян. В предыдущих опросах только по девять процентов были готовы потратить выигрыш на создание своего дела", - говорится в исследовании. Около 5% отдали бы средства на благотворительность, в путешествие отправились бы тоже 5% респондентов, "прокутить" миллион долларов в 2019 году захотели всего 1% россиян.

По мнению доктора социологических наук Андрея Милехина, результаты свидетельствуют о том, что россияне "становятся более рациональными и финансово подкованными", поскольку их заботит в основном создание собственной безопасности.

Ранее институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС узнал, что около 20% россиян по итогам прошлого года заметили снижение размера своей заработной платы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share