Общество

Кремль прокомментировал идею о реформе МВД после дела Голунова

3.8k
Комментарии 0
Кремль прокомментировал идею о реформе МВД после дела Голунова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал идею о реформах органов внутренних дел после дела журналиста Ивана Голунова, которого сначала обвинили в распространении наркотиков, а затем сняли претензии.

Как сообщает РИА Новости, Песков отверг существование каких-либо решений по крайней мере до окончания внутренней проверки.

"Каких-либо окончательных суждений относительно необходимости, целесообразности или нецелесообразности проведения каких-то реформ в органах внутренних дел в настоящее время нет", - сказал он.

Глава пресс-службы президента добавил, что не следует обобщать ситуацию из-за одного дела, хотя проанализировать произошедшее необходимо.

"Главное, предстоит дождаться результатов следствия, которое, собственно, будет проводиться и которое ведется Следственным комитетом, что тоже немаловажно", - заключил Песков.

Напомним, журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам Голунов отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимался расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Вскоре министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова. По словам министра, следствие не смогло доказать, что он причастен к обороту наркотиков."Принято решение прекратить уголовное преследование журналиста Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления", - сказал он.

13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share