Общество

Организатор убийства Анны Политковской умер в колонии

2.1k
Комментарии 0
Организатор убийства Анны Политковской умер в колонии

Лом-Али Гайтукаев, осужденный за организацию убийства обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, скончался в колонии, передает РИА Новости со ссылкой на источник.

"Гайтукаев скончался в колонии", - отметил собеседник агентства. По его словам, мужчина страдал рядом болезней.

Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

Адвокат Гайтукаева Муслим Джамалутдинов в беседе с "Медиазоной" отметил, что родственники его подзащитного подтверждают смерть мужчины. По его словам, Гайтукаева госпитализировали в медицинское учреждение ФСИН в Вологде с заболеванием печени.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома. В 2008 году глава ГСУ СК Дмитрий Довгий предположил, что заказчиком был Борис Березовский, который заказал убийство через чеченского преступного "авторитета" Хож-Ахмеда Нухаева.

В сентябре прошлого года тогда еще официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской могло быть заказано из Лондона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share