Политика

Маркин считает, что убийство Политковской могло быть заказано из Лондона

Маркин считает, что убийство Политковской могло быть заказано из Лондона

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в своей книге "Самые громкие преступления XXI века в России" заявил, что убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской могло быть заказано из Лондона, передает "Интерфакс".

Книга была презентована в четверг 1 сентября в Москве. В ней Маркин утверждает, что у следователя, который вел дело об убийстве журналистки, были все основания предполагать, что заказчик преступления находится в Лондоне.

Следствию было также известно, что Политковская неоднократно посещала живущего в Великобритании олигарха Бориса Березовского и за несколько месяцев до гибели конфликтовала с ним. Люди из окружения бизнесмена отмечали, что он был "крайне доволен" действиями журналистки.

"Политковская резко высказалась по этому поводу, сказав, что Березовский стал параноиком в отношении Путина и власти... То есть Березовский стал считать Политковскую своим врагом, и она больше других подходила на роль сакральной жертвы. Поэтому следователь имеет основания считать, что заказ шел из Лондона", - пишет Маркин.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома. В 2008 году глава ГСУ СК Дмитрий Довгий предположил, что заказчиком был Борис Березовский, который заказал убийство через чеченского преступного "авторитета" Хож-Ахмеда Нухаева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share