Политика

Туск предсказал "разрушение политической цивилизации Запада" из-за выхода Англии из ЕС

Туск предсказал "разрушение политической цивилизации Запада" из-за выхода Англии из ЕС

Председатель Европейского совета Дональд Туск в интервью Bild заявил, что вероятный выход Великобритании из Евросоюза может "концом для ЕС и всей политической цивилизации Запада".

Отвечая на вопрос журналиста о том, станет ли британский референдум (Brexit) "началом конца Европы", Туск подчеркнул, что не является пророком и может "только надеяться", что британцы проголосуют против выхода.

"Тем не менее, это исторический момент - это ощущается. Что-то старое заканчивается, начинается что-то новое... Почему это так опасно? Потому что никто не может предсказать долгосрочные последствия. Как историк, я боюсь, что Brexit может стать началом разрушения не только ЕС, но и всей политической цивилизации Запада", - заявил Туск.

Глава Евросовета также предупредил британцев о том, что прекращение членства в ЕС станет для Соединенного Королевства "шагом назад не только в экономическом, но и в геополитическом плане".

"В день выхода Великобритании из Евросоюза все наши внешние враги и радикальные анти-европейцы в странах ЕС будут пить шампанское", - сказал он.

Референдум о членстве Великобритании в сообществе состоится 23 июня. Как писал Ruposters, 45% опрошенных в странах Евросоюза выступают за проведение в своих странах референдумов о выходе из состава ЕС. Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон уже назвал "российскую угрозу" поводом для Британии не выходить из Евросоюза и подчеркнул, что европейские страны должны работать вместе, чтобы справиться с ней.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share