Жизнь

"Меня вынули с того света": режиссер Звягинцев оказался прикован к инвалидному креслу

1.9k
"Меня вынули с того света": режиссер Звягинцев оказался прикован к инвалидному креслу
Режиссер Звягинцев оказался прикован к инвалидному креслу

В сентябре прошлого года в СМИ появились сообщения, что Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому после заражения коронавирусом. 58-летний режиссер и сценарист откровенно рассказал о последствиях болезни - в частности, теперь он практически не встает с кровати в клинике.

Андрей Звягинцев появился в очередном выпуске Youtube-пректа "Радио Долин" на инвалидной коляске. Режиссер впервые за долгое время показался публике, откровенно рассказав о произошедшем с ним в прошлом году.

Первого июля я был в клинике, восьмого попал в реанимацию. Я помню лицо доктора, как во сне это все было, я потому его и запомнил, который спасительным жестом вынул меня из этого состояния. Теперь мы с ним очень крепко дружим. Где-то в конце сентября, спустя 40 дней или больше, меня стали выводить из комы. Это тоже долгий процесс, когда тебя выводят из комы
режиссер Звягинцев оказался прикован к инвалидному креслу

Самое страшное для режиссера, у которого случился сепсис, теперь позади. Тем не менее  последствия болезни до сих пор дают о себе знать - его конечности перестали слушаться.

"Мое пространство и время ограничивает теперь полтора-два метра — кровать в клинике. Я прикован, можно сказать, к ней и с нее не встаю", - посетовал Звягинцев.

Из-за болезни жизнь режиссера серьезно изменилась. "Cказать, что это просто болезнь или неудачное совпадение некоторых обстоятельств, — мало сказать, потому что в буквально смысле меня вынули с того света", - отметил кинодеятель.

Андрей Звягинцев выразил уверенность, что не выжил бы в том случае, если бы не обратился к врачам за помощью вовремя.

Но первым врачом, которому я позвонил, когда у меня началась температура. Я позвонил, слава Богу, у меня был прекрасный пульмонолог в записной книжке. Он мне сказал, что немедленно надо госпитализироваться. Я вовремя успел услышать его голос

В июле Андрей Звягинцев решил сделать свой первый фильм на английском языке. Продюсер говорил, что такое предложение поступало в том числе из Голливуда.