Политика

МИД Латвии назвал Балтийское море территорией НАТО

2.6k
МИД Латвии назвал Балтийское море территорией НАТО
МИД Латвии назвал Балтийское море территорией НАТО

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью газете Financial Times заявил о том, что Балтийское море становится территорией НАТО. Так он прокомментировал планы Швеции и Финляндии по присоединению к Североатлантическому альянсу.

Поддерживает идею расширения НАТО и глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис. По его словам, вступление двух новых стран в военный альянс "придало бы надежности" как с политической точки зрения, так и с позиции безопасности. "Это очень четкое послание о том, что северная часть Европы — территория НАТО", — считает Ландсбергис.

Глава эстонского МИД Эва-Мария Лийметс добавила, что вступление Финляндии в НАТО усилит военный блок и "укрепит безопасность на севере Европы и в регионе Балтийского моря". Дипломаты Литвы, Латвии и Эстонии пришли к общему выводу: и прибалтийские страны, и сам альянс НАТО извлекут выгоду от присоединения Швеции и Финляндии.

Как ранее писал Ruposters, в Кремле прокомментировали потенциальное вступление Финляндии в НАТО. Продолжение расширения альянса на Восток не сделает Европу более безопасной, а вступление Финляндии угрожает безопасности России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Украинцы попали в котёл и просят о пощаде..