Политика

Еще один конгрессмен США отказал Украине в помощи, намекнув на коррупцию Зеленского

4.9k
Еще один конгрессмен США отказал Украине в помощи, намекнув на коррупцию Зеленского

Конгрессмен-республиканец от штата Аризона Пол Госар выступил против выделения денежной помощи Украине, назвав поддержку Киева "бесполезной тратой средств налогоплательщиков". Об этом он заявил на официальных страницах в соцсетях.

Действующий член Палаты представителей намекнул, что астрономические суммы, посылаемые из Вашингтона в Киев, используются украинскими властями не по назначению.

"В прошлом году Зеленский, будучи государственным служащим, каким-то образом заработал 100 миллионов долларов. Как думаете, куда на самом деле пойдет большая часть из предложенных Украине 40 миллиардов долларов? Мы не должны посылать и цента", — написал Госар.

По словам конгрессмена, правительство США должно заниматься внутренней политикой: решать проблемы с госдолгом, инфляцией и иммиграцией. Госар подчеркнул, что прокси-война с Россией, которую намерен развязать Белый дом, обернется для Америки негативными последствиями мирового масштаба.

Пол Госар — не единственный американский политик, выступивший против обильного финансирования украинских властей. Так, сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал одобрение законопроекта, согласно которому Вашингтон должен выделить Украине помощь на рекордную сумму почти в $40 млрд. Член высшей палаты парламента уверен, что власти "не могут спасать Украину, обрекая экономику США". Пол считает, что Конгресс обязан тщательно взвесить затраты, которые предстоит понести федеральному бюджету в случае принятия законопроекта. По его мнению, Вашингтон не может позволить себе играть роль мирового жандарма в ущерб собственной экономике.

В конце апреля Конгресс США принял законопроект о программе ленд-лиза для Украины. Предлог к открытию программы — "защита демократии" на Украине. Суть американского ленд-лиза заключается в упрощенных поставках военной техники и снаряжения Украине. Что примечательно, законопроект об открытии ленд-лиза был внесен в Конгресс не в связи со специальной военной операцией РФ, а за месяц до ее начала, 19 января 2022 года. В "полный спектр ресурсов", о котором говорил инициатор законопроекта, сенатор-республиканец Джон Корнин, потенциально войдут тяжелые виды вооружения – танки и самолеты.

Украинцы попали в котёл и просят о пощаде..