Общество

Отечественные авиакомпании заявили о дискриминации при полетах за рубеж

Отечественные авиакомпании заявили о дискриминации при полетах за рубеж

Российская авиакомпания S7 и крупнейшая сеть региональных аэропортов "Новапорт" направили главе Росавиации Александру Нерадько и министру транспорта Виталию Савельеву обращение, в котором говорится о дискриминации при полетах за рубеж. Перевозчики считают: распределение допусков на международные рейсы не является прозрачным и равномерным.

В S7 рассказали, что сейчас организации не предоставляют возможность выполнять перелеты ни по одному из направлений из Москвы. Все маршруты были переданы другой авиакомпании.

"Мы обеспокоены ситуацией, складывающейся на международном рынке авиаперевозок. Считаем очень важным не допустить окончательной монополизации и вернуть те процедуры и механизмы допуска к международным воздушным линиям, которые действовали до марта 2020 года", — передает РБК слова представителя корпорации.

Большинство разрешений на данный момент получает "Аэрофлот", а сами полеты совершаются чаще всего из столицы. За апрель 2021 года у "Аэрофлота" было около 200 международных рейсов в неделю из Москвы, у S7 — чуть более 20, "Уральские авиалинии" получили 20, Nordwind — 9, у "Победы" на счету всего 4.

Ранее Ruposters писал, что Россия возобновляет полеты на египетские курорты. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share