Общество

Google оштрафовали в Италии на 102 миллиона евро

Google оштрафовали в Италии на 102 миллиона евро

Антимонопольный регулятор Италии оштрафовал Google на 102 млн евро за злоупотребление доминирующим положением. Интернет-гигант не захотел размещать в своем цифровом магазине Google Play стороннее приложение для поиска зарядных станций для электромобилей.

По утверждениям представителей организации, американская корпорация "не позволяла компании Enel X Italia разработать версию ее приложения JuicePass, совместимого с Android Auto". Этим поступком Google "несправедливо ограничила возможности для конечных потребителей воспользоваться приложением Enel X Italia при вождении и перезарядки электромобиля".

Также в ведомстве отметили, что в стране около трех четвертей смартфонов используют Android. Google является очень важным оператором на глобальном уровне в контексте так называемой цифровой экономики и имеет очень большую финансовую силу.

Благодаря операционной системе Android и магазину Google Play компания Google занимает доминирующее положение, которое позволяет ей контролировать доступ разработчиков приложений к конечным пользователям. Следует напомнить, что в Италии около 75% смартфонов работают на Android.

Ранее корпорация уже была замешана в подобном скандале: владелец британской газеты Daily Mail подавал антимонопольный иск против нее. Он полагает, что компания манипулирует поисковой выдачей и "наказывает" издания низкими результатами в поиске из-за плохого рекламного сотрудничества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share