Политика

Daily Mail подала антимонопольный иск против Google

Daily Mail подала антимонопольный иск против Google

Владелец британской газеты Daily Mail подал антимонопольный иск против компании Google — он считает, что она манипулирует поисковой выдачей и "наказывает" издания низкими результатами в поиске из-за плохого рекламного сотрудничества.

В иске утверждается, что позиции падают у тех сайтов, которые продают "недостаточно" рекламы. В качестве примера газета приводит плохую выдачу новостей, опубликованных на ее сайте в 2021 году и касающихся королевской семьи Великобритании.

Это далеко не первый случай антимонопольного разбирательства против Google, инициированный с начала года. Так, в январе видеоплатформа Rumble потребовала $6 млрд за аналогичные манипуляции в пользу YouTube. На стороне сервиса издание The Wall Street Journal, которое утверждает, что в поисковой выдаче Google предпочитает показывать именно ссылки на свой видеосервис.

Ранее на этой неделе Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Google LLC, заподозрив корпорацию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке видеосервисов видеохостинга YouTube.

Правила, связанные с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов и не только, на YouTube являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми, уверены в ведомстве. В результате пользователи сталкиваются с внезапными блокировками и даже удалением своих каналов без всяких предупреждений и тем более обоснований. ФАС полагает, что такое поведение ущемляет интересы пользователей и приводит к ограничению конкуренции на смежных рынках.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share