Политика

Свыше 130 американских дипломатов получили повреждения мозга из-за акустических атак

Свыше 130 американских дипломатов получили повреждения мозга из-за акустических атак

Более 130 дипломатов Соединенных Штатов, работающих в представительствах за рубежом, получили повреждения мозга из-за акустических атак, утверждает The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

По данным газеты, число случаев может быть даже больше заявленного, поскольку в статистику не входят сотрудники ЦРУ на дипломатической службе и работники Пентагона. Белый Дом также пока воздерживается от официальных обвинений, поскольку считает, что происходящее недостаточно изучено.

"На данный момент у нас нет окончательной информации о причинах этих инцидентов, и преждевременно и безответственно строить предположения", — сказала Аманда Шоч, пресс-секретарь Управления директора национальной разведки.

Степень тяжести черепно-мозговых травм у дипломатов варьируется: некоторые жаловались на симптомы и боли, которые потенциально необратимы, некоторые же, по данным врачей, могут покончить с собой. Больше всего случаев зафиксировали в Китае и на Кубе, однако известны аналогичные происшествия в других странах Азии и даже в Европе.

Как сообщал Ruposters, ранее Пентагон объяснил симптомы ОРВИ у нескольких солдат в Сирии российской атакой "направленной энергии".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share