Политика

Пентагон объяснил симптомы ОРВИ у нескольких солдат в Сирии российской атакой "направленной энергии"

Пентагон объяснил симптомы ОРВИ у нескольких солдат в Сирии российской атакой "направленной энергии"

Министерство обороны США сообщило, что Россия предположительно могла применить против американских войск атаку с использованием "направленной энергии". Доказать это в Вашингтоне затрудняются, поэтому пока речь идет только о предположениях.

Как сообщает Politico, источники в Пентагоне рассказали, что несколько американских военнослужащих в Сирии осенью прошлого года испытали симптомы ОРВИ. Еще у одного морского пехотинца появились признаки пищевого отравления. Все это американцы объясняют российским вмешательством.

Подобные инциденты с военнослужащими Пентагон расследует уже больше года. Еще в 2020-м чиновники министерства передали данные в Конгресс США, при этом официально они утверждают, что не проинформированы о подобных атаках в Сирии.

Несколько лет назад прогремел скандал по поводу другой необыкновенной атаки: американцы утверждали, что 16 их дипломатов из гаванской дипмиссии частично или полностью оглохли из-за акустических воздействий. В 2020 году стало известно, что они проводились с помощью направленного импульсного радиочастотного излучения. Куба отрицает свою причастность к этому.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share