Политика

"Важно называть вещи своими именами": МИД России осудил действия Израиля на оккупированных территориях

"Важно называть вещи своими именами": МИД России осудил действия Израиля на оккупированных территориях

Заместитель главы МИД России Сергей Вершинин заявил, что попытки властей Израиля "изменить статус Иерусалима" незаконны — еврейское государство должно прекратить селить своих граждан на оккупированных территориях.

По словам дипломата, которые приводит РИА "Новости", важно не замалчивать происходящее и называть вещи своими именами, чтобы затем добиться деэскалации и перейти к решению застарелых проблем и противоречий в регионе.

"Считаем незаконными и лишенными юридической силы попытки Израиля изменить географический, демографический и исторический характер и статус Священного города Иерусалима и выступаем за немедленное и полное прекращение всей поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях в соответствии с многочисленными решениями ГА и СБ ООН", — сказал он.

Россия, подчеркнул Вершинин, останется приверженной идее разрешения конфликта на основе созданной международно-правовой базы, включающей в себя создание палестинского государства и удовлетворение требований Израиля по части безопасности.

Армия Израиля проводит операцию против боевиков движения ХАМАС в секторе Газа. Она стала ответом на организованные группировкой ракетные обстрелы юга Израиля.

Ранее Ruposters публиковал видео обрушения 13-этажного дома в Палестине — он был уничтожен израильской ракетой, предположительно из-за того, что использовался в качестве точки ведения огня. ЦАХАЛ заранее предупредил жителей дома об атаке по разным каналам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share