Общество

В торгово-промышленной палате предложили снизить НДФЛ до 6,5%

В торгово-промышленной палате предложили снизить НДФЛ до 6,5%

Глава Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергей Катырин предложил сократить подоходный налог (НДФЛ) до 6,5% ради стабилизации ситуации на российском рынке труда.

"Для стабилизации ситуации на рынке труда эксперты ТПП считают целесообразным реализовать ряд мер. В частности, выплачивать сотрудникам, отправленным малыми и средними предприятиями в вынужденный отпуск без сохранения содержания в связи с падением оборотов более чем на 50%, фиксированное пособие за счет государственных фондов из расчета 50-80% средней заработной платы за последние шесть месяцев, с которых были уплачены взносы в страховые фонды", - заявил Катырин в интервью ТАСС.

По мнению главы ТПП, необходимо также понизить ставку НДФЛ с 13% до 6,5% до 31 декабря 2020 года, а также снизить ставки страховых взносов до 5% для субъектов малого и среднего бизнеса, которые возьмут на работу новых сотрудников.

Другие инициативы палаты относятся к налоговой системе: предлагается, например, продлить срок применения единого налога на вмененный доход до 2024 года (его отмена предполагается с 2021 года). Предполагается, что такие методы помогут улучшить ситуацию на рынке во время распространения коронавируса.

Ранее стало известно, что в апреле 2020 года российский авторынок показал рекордное падение за всю историю статистики: продажи новых легковых машин сократились на 72,4% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share