Политика

Лавров обвинил США в использовании пандемии для навязывания своего миропорядка

Лавров обвинил США в использовании пандемии для навязывания своего миропорядка

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты пытаются использовать пандемию коронавирусной инфекции COVID-19 для навязывания своего миропорядка другим странам.

Как сообщает ТАСС, министр перечислил деструктивные действия США: это нагнетание конфронтации и попытка самостоятельно изобретать правила мирового устройства.

Даже в условиях пандемии наши американские коллеги и их союзники не прекращают попыток нагнетать конфронтацию, использовать нынешнюю ситуацию, чтобы навязать свою точку зрения, свое видение будущего порядка, который они называют порядком, основанном на правилах. Правила, как вы знаете, изобретаются ими самими.

Лавров полагает, что США безосновательно выдвигают обвинения в адрес Китай и Российской Федерации, игнорируют призывы к приостановке односторонних санкций по крайней мере на период борьбы с коронавирусом. В сложившейся ситуации под вопросом оказалось будущее системы международных отношений.

Как сообщал Ruposters, в апреле Украина заблокировала в ООН российскую резолюцию против санкций. Такое уже происходило в начале месяца, когда РФ пыталась провести в Генеральной ассамблее ООН резолюцию по созданию условий для ослабления ограничений. В Германии в свою очередь назвали санкции против РФ "неприятными" и пообещали попробовать преодолеть эту ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share