Деньги

Минсельхоз США спрогнозировал России один из крупнейших урожаев пшеницы

Минсельхоз США спрогнозировал России один из крупнейших урожаев пшеницы

В 2020-2021 годах Россия может собрать 77 млн т пшеницы - этот показатель станет вторым по объему с 2015 года. Такой прогноз озвучило министерство сельского хозяйства США (USDA).

Согласно информации американского ведомства, рекорд за последние пять лет для России был поставлен в 2017 году, когда удалось собрать 85,1 млн т. В этом году страна может приблизиться к такому показателю и достигнуть объема в 77 млн т пшеницы.

В случае если прогноз американского ведомства сбудется, Россия замкнет тройку стран по объемам собранной пшеницы. На первом месте может оказаться Китай (135 млн т), на втором - Индия (103 млн т).

Кроме того, в сезоне 2020/21 Россия может стать лидером по объему экспортируемой пшеницы, который достигнет 35 млн т. За ней расположатся Евросоюз с поставками на уровне 28,5 млн т и Канада, чей экспорт ожидается в районе 24,5 млн т.

Ранее агентство Bloomberg писало, что мир впервые за 10 лет может остаться без российской пшеницы, поскольку Россия перестала вывозить ее за границу. При этом многие страны на фоне пандемии Covid-19 хотят провести дополнительные закупки зерна.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share