Политика

Газпром сделал последние приготовления к достройке "Северного потока-2"

Газпром сделал последние приготовления к достройке "Северного потока-2"

Российская компания "Газпром" планирует достроить газопровод "Северный поток-2", несмотря на противодействие Соединенных Штатов и ряда европейских стран. Как сообщает Bloomberg, уже все приготовлено для продолжения работ.

Из спутниковых снимков порта Мукран в Германии следует, что судно "Академик Черский" не просто прибыло туда, но и в ближайшее время может начать вести трубоукладочные работы. Участки трубопровода уже перемещены на пристань, прибыло также дноуглубительное судно компании Nord Stream 2 AG.

Официальных комментариев по поводу продолжения строительства пока не последовало. В компании как не опровергают, так и не подтверждают эту информацию.

Проект "Северный поток-2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год по дну Балтийского моря от побережья Ленинградской области России до Германии. Партнерами российского "Газпрома" выступают немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie.

В декабре прошлого года строительство СП-2 остановилось после того, как швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся прокладкой труб. Швейцарцы подчинились санкциям США против СП-2. Перед остановкой строительства проект был завершен на 93,5%. Ранее в США заверили, что американские санкции остановили строительство газопровода на несколько лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share