Общество

Россиян предупредили о возможных перебоях в поставках молока

531
Комментарии 0
Россиян предупредили о возможных перебоях в поставках молока

Российские производители молочной продукции не успеют в срок перейти на электронные ветеринарные сертификаты (ЭВС), что грозит перебоями в поставках молочной продукции. Об этом написал президент Nestle в регионе Россия-Евразия Марсиаль Роллан в письме замминистра экономики Савве Шипову.

Роллан в своем обращении напомнил, что в середине 2018 года готовую молочную продукцию из-за высоких операционных рисков для отрасли исключили из перечня товаров, подлежащих ЭВС. Однако в конце апреля 2019-го Минсельхоз снова включил эту продукцию в перечень. Таким образом, с 1 июля текущего года ЭВС должны оформляться, в частности, на сыры, масло, творог, а с 1 ноября - на молоко, кисломолочные продукты и мороженое.

Электронная ветеринарная сертификация вводится для отслеживания продукции животноводства от производства до продажи. Она оформляется через автоматизированную информационную систему "Меркурий" Россельхознадзора.

Как утверждает Роллан, только на отработку корректного формата взаимодействия в рамках новых требований необходимо не менее восьми месяцев, для новых категорий на это потребуется как минимум год. В связи с этим могут возникнуть перебои в поставках.

Ранее крупные российские сети также предупредили о возможных перебоях в поставках молочных и кисломолочных продуктов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share