Общество

Производство одежды в Москве увеличилось на треть

3.5k
Производство одежды в Москве увеличилось на треть

Московские фабрики, производящие текстильные изделия и одежду, за первые месяцы этого года нарастили выпуск продукции на 34,8% по сравнению с тем же периодом 2021 года, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Объем отгруженных товаров, произведенных в Москве, за два месяца составил 14,7 миллиарда рублей, что превышает результат 2021 года на 14%.

"Столица непрерывно наращивает объемы производства фактически во всех категориях. За два месяца этого года производство одежды выросло на треть в сравнении с прошлым годом", - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он выразил уверенность, что прилавки столичных магазинов не будут пустовать даже в условиях ухода иностранных компаний с рынка и сокращения импортных поставок. Кроме того, сейчас решается вопрос с заменой импортных деталей для станков на текстильных и швейных предприятиях. С этой целью бизнес ставит на поток трехмерную печать.

"Применение аддитивных технологий поможет решить задачу ремонта и обновления станочного парка с заменой импортных деталей", - подчеркнул Ефимов.

Как писал Ruposters, в Москве начнут производить 3D-принтеры без использования импортных компонентов.