Общество

В Москве откроется производство 3D-принтеров из отечественных комплектующих

7.1k
В Москве откроется производство 3D-принтеров из отечественных комплектующих

Московское предприятие запустит собственное производство 3D-принтеров, состоящих из максимального количества выпущенных в России деталей, рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

С помощью этих принтеров можно будет печатать запчасти для бытовых приборов, автомобилей, фурнитуры и многое другое, в том числе детали для импортной техники, что позволит снизить зависимость от зарубежных комплектующих.

"Современные 3D-принтеры способны работать с различными типами металлов, керамикой, песком и пластиком. Именно поэтому аддитивные технологии начали активно применять в машиностроении, промышленности, проектировании, медицине и других сферах. Сегодня многие столичные компании столкнулись с проблемой поставки комплектующих из-за рубежа. Однако 3D-технологии способны решить проблему импортозамещения", - отметил Овчинский.

По его словам, компания намерена наладить не зависящее от импорта производство 3D-принтеров в течение двух-трех лет. Представитель мэрии также напомнил, что в марте в "Московской технической школе" открылось направление "Аддитивные технологии", где столичные предприятия могут обучать  своих сотрудников для внедрения инноваций в производство.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин представил очередной пакет мер поддержки городской экономики.