Политика

МИД назвал США противником и потребовал держаться подальше от Крыма

МИД назвал США противником и потребовал держаться подальше от Крыма

Министерство иностранных дел порекомендовало Соединенным Штатам Америки держаться подальше от Крыма и России — об этом заявил замминистра Сергей Рябков, предупредив о высоком риске инцидентов.

"Мы уже в этом году наблюдали нечто подобное в совершенно другой акватории. Мы предупреждаем США, что им лучше подальше держаться от Крыма, от нашего Черноморского побережья. Это для их же блага будет", — цитирует его РИА "Новости".

Дипломат добавил, что в Москве считают Вашингтон своим противником. Американцы "делают все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене", и никаких других элементов в их подходе российская сторона не заметила.

"Мы просто отстаиваем наши интересы и интересы наших граждан, русскоязычного населения, будем защищать их и дальше", — заключил он.

Как сообщал Ruposters, неделю назад Рябков уже обращался к Штатам в подобном ключе — он посоветовал Госдепартаменту довольствоваться имеющейся информацией относительно переброски войск к границе с Украиной. До этого Вашингтон требовал объяснений и называл действия российских властей "провокациями".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share