Общество

Борец Носов призвал наказать Пятницкого за "пьяные понты" на его дне рождения

3.9k
Комментарии 0
Борец Носов призвал наказать Пятницкого за "пьяные понты" на его дне рождения

Дзюдоист, бывший депутат Госдумы Дмитрий Носов выступил за адекватное наказание в отношении его друга правозащитника Павла Пятницкого, устроившего стрельбу из травматического пистолета во время празднования дня рождения спортсмена.

Как писал Ruposters, этой ночью Пятницкий повздорил с одним из гостей кафе, где состоялось мероприятие, угрожал тому травматическим пистолетом и даже произвел 8 выстрелов в воздух, после чего был доставлен в отдел полиции. В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" Носов заявил, что Пятницкий выпивал, однако не был смертельно пьян.

"Он не злодей, кому-то причинить специально вред он вряд ли может. Скорее всего это просто какая-то глупость, за которую Павел должен понести предусмотренное законом наказание. У меня версия, что это были пьяные, глупые понты. Выстрелы в воздух – как мы это видим на кавказских свадьбах. За эту глупость, я считаю, Павел должен ответить в соответствии с законом", — сказал Носов.

Он добавил, что Пятницкий "не подлец и не преступник", а лишь крайне эмоциональный человек, что даже помогает ему в работе.

"Павел — правдоруб. Где-то горячий, вспыльчивый, когда он считает, что он прав. Он по-настоящему переживает за людей, готов биться и бодаться. Его проблема, что он не может промолчать там, где надо", — отметил дзюдоист.

Полиция по результатам проверки возбудила в отношении Пятницкого уголовное дело по статье о хулиганстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share