Политика

В Киеве предложили французской Engie выбор между "Северным потоком-2" и инвестициями в Украину

32.2k
Комментарии 0
В Киеве предложили французской Engie выбор между "Северным потоком-2" и инвестициями в Украину

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что французская компания Engie должна выбрать между работой на Украине и участием в реализации газопровода "Северный поток-2".

"Я не понимаю, как французская компания Engie пытается строить у нас гигантскую электростанцию в Чернобыльской зоне, великолепные инвестиции, хорошие прибыли и хорошо для Украины, а с другой стороны, как мне коллега министр сказал: "Они на маленькую долю участвуют в Северном потоке, совсем чуть-чуть". Нам не важно, чуть-чуть или не чуть-чуть наступают на независимость моей страны", - заявил Аваков во время 11-го Киевского Форума Безопасности.

Он также подчеркнул, что французская компания "не может работать с Украиной, то же самое касается других компаний".

Как сообщал Ruposters, 5 апреля строительство "Северного потока-2" на своей территории разрешила Финляндия. 27 марта аналогичное решение приняли в Германии. Разрешение было выдано федеральным ведомством по судоходству и гидрографии, оно касается морского участка протяженностью в 31 километр. В январе ФРГ одобрила 55-километровый участок в территориальных водах и сухопутной части неподалеку от Грайфсвальда.

Происходящее вызывает ожесточенные протесты на Украине - ранее там пригрозили арестовать акции "Северного потока-2" в Европе, затем призвали США к новым санкциям и приняли постановление с призывом к миру запретить строительство газопровода. В Евросоюзе ответили, что не собираются вводить санкции против проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share