Политика

ЕС и ЕК отказались от санкций против "Северного потока-2", но пообещали поддержать Киев

ЕС и ЕК отказались от санкций против "Северного потока-2", но пообещали поддержать Киев

Евросоюз и Еврокомиссия не будут вводить санкции против строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори.

По словам представителя Еврокомиссии, в Брюсселе убеждены в несоответствии газопровода целям диверсификации и не будут его поддерживать, однако о санкциях "не может идти и речи".

"Мы считаем, что "Северный поток" не содействует диверсификации поставок и диверсификации маршрутов поставки. Соответственно, если он будет построен, он не будет поддержан со стороны ЕС и со стороны ЕК, в частности", - приводит его слова РИА Новости.

Ристори пообещал, что Еврокомиссия будет поддерживать Киев при заключении нового контракта на транзит российского газа в ЕС в 2020 году.

Как сообщал Ruposters, 5 апреля строительство "Северного потока-2" на своей территории разрешила Финляндия. 27 марта аналогичное решение приняли в Германии. Разрешение было выдано федеральным ведомством по судоходству и гидрографии, оно касается морского участка протяженностью в 31 километр. В январе ФРГ одобрила 55-километровый участок в территориальных водах и сухопутной части неподалеку от Грайфсвальда.

Происходящее вызывает ожесточенные протесты на Украине - ранее там пригрозили арестовать акции "Северного потока-2" в Европе, затем призвали США к новым санкциям и приняли постановление с призывом к миру запретить строительство газопровода.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share