Политика

Глава Пентагона призвал не спешить атаковать Сирию из-за угрозы войны с РФ и Ираном

4.2k
Комментарии 0
Глава Пентагона призвал не спешить атаковать Сирию из-за угрозы войны с РФ и Ираном

Глава Пентагона Джеймс Мэттис на заседании Белом доме предложил не торопиться с военным ударом по Сирии, сообщили источники газеты The New York Times.

По словам Мэттиса, бомбардировки, призванные остановить убийства невинных людей, в стратегическом плане могут спровоцировать конфликт между Россией и Ираном с одной стороны, и западными странами с другой стороны.

"Если посмотреть на ситуацию на стратегическом уровне, то как мы сможем удержать ситуацию от обострения? Если вы понимаете, о чем я", - сказал он.

Министр призвал подождать поступления новых доказательств о том, что химическую атаку в Думе устроили правительственные силы. С новыми данными будет легче убедить союзников в необходимости бомбардировок, полагает Мэттис.

Вечером 6 апреля сирийские войска начали освобождать от боевиков город Дума. Позднее агентство Reuters со ссылкой на повстанцев сообщило, что на Думу сброшена хлорная бомба. В химической атаке Трамп обвинил правительственные войска, а Россию и Иран - в поддержке "животного". США вместе с союзниками пообещали ответить на эту "агрессию" ударом. Москва сочла это постановкой и провокацией. 

Посол России в Ливане заявил, что Москва будет сбивать все ракеты и любые источники огня в случае применения силы США. Дональд Трамп, в свою очередь, призвал Россию приготовиться к военному удару. Вскоре Россия начала учения флота у побережья Сирии. 

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, химическое нападение в Думе было постановкой "одного русофобского государства".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share