Политика

Российский посол заявил о готовности России сбивать ракеты при ударе США по Сирии

4k
Комментарии 0
Российский посол заявил о готовности России сбивать ракеты при ударе США по Сирии

Посол России в Ливане Александр Засыпкин в интервью телеканалу "Аль-Манар" рассказал о праве России сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае нападения США на Сирию. 

О намерении нанести удар Дональд Трамп заявил после того, как появилась информация о химической атаке в сирийском городе Дума. Президент США обвинил в ней войска Асада, а Россию и Иран - в поддержке "животного".  

На экстренном заседании Совбеза ООН по химатаке в Сирии постпред РФ подчеркнул, что это инсценировка, которая давно готовилась и о которой предупреждал российский Генштаб. Россия расценивает сообщения об атаке как предлог для вторжения извне. Москва предупредила о тяжелых последствиях для США в этом случае.

Ранее, как писал Ruposters, главная союзница США Великобритания потребовала больше доказательств химической атаки в Сирии, чтобы присоединиться к военному удару. Британский премьер Тереза Мэй отказалась участвовать в "быстрой расплате". 

До этого Великобритания привела в боевую готовность свои войска на Кипре. Среди целей для удара рассматривается район российской базы в Тартусе и аэродром "Хмеймим" в Латакии.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share