Общество

Политолог написал о методичке Сафронкова с рекомендацией “помочиться” около британского постпреда

Политолог написал о методичке Сафронкова с рекомендацией “помочиться” около британского постпреда

Журналист-международник и эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов в Facebook раскритиковал заместителя постпреда России при ООН Владимира Сафронкова за его выступление на Совбезе.

Дубнов уверен, что дипломат не просто так "нервно" перебирал страницы текста своего доклада во время перепалки с британским коллегой.

"Объясняю: он не мог найти нужный листок в методичке, где было сказано, в какой момент нужно встать, подойти к креслу врага и молча у его спины помочиться. Потому что, если "англичанка гадит", то и русскому можно", — пишет журналист.

При этом он призвал не повторять слова министра иностранных дел Сергея Лаврова о необходимости соблюдать правила причилия, которые тот адресовал американским журналистам. Сафронкову не удастся столь же высоко подняться по карьерной лестнице.

"Боюсь, однако, что лавровская карьера тому не грозит, его уволят по служебному несоответствию, - потерять методичку в такой момент - это все равно что родину предать", — заключил Дубнов.

Как писал Ruposters, Сафронков на заседании Совбеза попросил постпреда Британии при ООН Мэтью Райкрофта не оскорблять Россию и призвал его "не отводить глаза".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share