Деньги

Специалисты оценили ущерб экономики России от киберпреступности

1k
Комментарии 0
Специалисты оценили ущерб экономики России от киберпреступности

Прямой ущерб экономике России от киберпреступности составил по итогам 2015 года 123,5 млрд рублей, сообщил гендиректор и основатель компании Group-IB Илья Сачков в ходе Российского интернет-форума (РИФ), передает "Интерфакс".

По результатам исследования, проведенного Group-IB, ФРИИ и Microsoft, общий ущерб для российской экономики от действий киберпреступников составил 203,5 млрд рублей. Помимо прямого ущерба, который оценивается в 123,5 млрд рублей, 79,8 млрд - затраты на ликвидацию последствий киберпреступлений.

Исследователи также отмечают, что порядка 60% российских компаний зафиксировали увеличение числа киберинцидентов на 75%. Размера ущерба при этом вырос в два раза. "Люди в открытую стали говорить, что сталкиваются с проблемами в области информационной безопасности. Прежде такой открытости со стороны компаний не было", - признал Сачков.

Аналитики прогнозируют рост числа инцидентов в краткосрочной перспективе на 173%, а размер ущерба - на 192%. Глава Group-IB полагает, что "будет происходить дробление ущерба: потери от одной атаки будут уменьшаться при росте их числа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share