Политика

Пакистанец в прямом эфире попросил Британию и США прекратить охоту за ним

Пакистанец в прямом эфире попросил Британию и США прекратить охоту за ним

Человек, заявивший, что состоит в “списке жертв” - людей, которых стремится уничтожить США, - появился в эфире BBC, где обратился с просьбой к правительствам западных стран не убивать его, сообщает The Independent.

Малик Джалал из города Вазиристан в приграничном районе Пакистана с Афганистаном, сообщил журналистам, что его пытались ликвидировать с беспилотников как минимум четыре раза. По словам пакистанца, спецслужбы его страны предупредили, что он был включен в так называемый “список жертв”.

Джалал утверждает, что все четыре раза ракеты взрывались рядом. Во время одной из атак ракета попала в машину, которая ехала прямо за ним, уничтожив всех находившихся внутри. При другой атаке, был разбомблен дом друга Джалала, к которому тот ехал на ужин.

Старейшина племени, который выступает качестве посредника в урегулировании споров, сказал Малику Джалалу, что он является мишенью из-за деятельности в комитете защиты мира Северного Вазиристана - организации, которая пытается установить мир между талибами и правительством Пакистана.

В радиоэфире Джалал обратился к правительствам США и Британии с просьбой убрать его из “списка жертв”.

“Я не причастен к терроризму. Я приехал в Великобританию, потому что я чувствую, что Британия, как младший брат для Америки. США не слушают нас, поэтому я прошу вас попросить их перестать уничтожать Вазиристан”, - сказал уроженец Пакистана.

Северный Вазиристан находится в числе семи районов Пакистана на границе с Афганистаном, где активно действуют боевики, а также, предположительно, находятся базы радикального движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Каида".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share