Политика

Росмолодежь проведет в 2016 году несколько крупных молодежных форумов

Росмолодежь проведет в 2016 году несколько крупных молодежных форумов

В течение года в России пройдет несколько крупных молодежных образовательных форумов. Об этом на совместной пресс-конференции с Общественной палатой РФ рассказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

В мероприятии приняли участие секретарь Общественной Палаты Александр Бречалов, глава Росмолодежи Сергей Поспелов и директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева.

Новый форум "Евразия" в Оренбургской области примет молодых людей, которые работают с некоммерческими организациями за рубежом, а также, по словам организаторов, станет "площадкой евразийского диалога", в которой примут участие около 90 стран с континента.

Всероссийский молодежный форум "Итуруп" пройдет с 6 августа по 2 сентября на Сахалине и будет посвящен развитию человеческого капитала Дальнего Востока. Еще одним крупным форумом для молодежи станет "Балтийский Артек" в Калининградской области. На нем ожидается новая тематическая смена молодых учителей.

В Крыму вновь состоится традиционный форум для творческой молодежи "Таврида", который на этот раз будет состоять из шести смен, а во Владимирской области летом начнет работу знаменитый форум "Территория Смыслов на Клязьме". Глава Росмолодежи отметил, что в этом году форум будет расширен на две дополнительные смены.

На всех форумах, представленных сегодня на пресс-конференции, планируется провести молодежные дебаты. "В рамках дебатов должны рождаться ответы на вопросы. Также будет конвейер вопросов, где будут разыгрываться гранты. 250 миллионов грантов, в прошлом году было 150 миллионов", - заключил Поспелов.

"Форум не должен быть процессом, он должен быть постоянной работой. Выявлять лидеров мы начали еще на молодежной площадке экономического форума. На летних форумах мы должны завершить эти поиски", - заявил Александр Бречалов, отметив, что ОНФ и ОПРФ станут партнерами седьмой смены форума "Таврида", на которой соберутся журналисты из разных регионов страны. 

"Главная наша ценность — это участники. Мы сделаем все для того, чтобы участники могли сосредоточиться на образовательной программе”, - заявила глава Роспатриотцентра Ксения Разуваева. По ее словам, большое внимание в работе форумов будет уделяться комфортным условиям для участников, а также профессионализму выступающих.

"В этом году мы решили создать условия для комфортного проживания молодых семей. В связи с этим на ряде площадок – в том числе на "Территории смыслов", – будут возведены небольшие щитовые дома для семейного проживания", – рассказала она.

Федеральное агентство по делам молодежи организовывает форумы во многих регионах России. Форум творческой молодежи “Таврида” проводился в Крыму уже дважды. В прошлом году он стал всероссийским образовательным, принял более 4 тысяч человек и продлился два месяца. Форум "Территория смыслов на Клязьме" стартовал в 2015 году во Владимирской области. “Итуруп” на Сахалине также будет проводится во второй раз, а общеобразовательный “Балтийский Артек” организовывается в Калининградской области с 2010 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share