Политика

В Сети появилась полная версия фильма про Браудера и Навального

В Сети появилась полная версия фильма про Браудера и Навального

Телеканал "Россия" в среду показал фильм журналиста Евгения Попова "Эффект Браудера", содержащий факты сотрудничества Алексея Навального с западными спецслужбами, а также доказательства участия финансиста Уильяма Браудера в многомиллиардных махинациях и громком убийстве юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В распоряжении журналистов оказались документы, раскрывающие подробности сотрудничества британского финансиста Уильяма Браудера и Алексея Навального. Как утверждают авторы фильма, их сотрудничество начиналось с финансового шантажа крупных российских корпораций, а затем перешло в политическую плоскость. При этом сообщается, что Браудер параллельно работал на британскую разведку.

Кроме этого, глава фонда Hermitage Capital Браудер несколько лет активно использовал серые схемы для вывода денег из России. В фильме рассказывается, как основатель фонда запускал первый бизнес на пару с Магнитским - в июне 1998 года они открыли ООО "Дальняя степь" в Калмыкии, которое контролировалось Hermitage Capital. В компании были задействованы крайне запутанная схема управления и персонал, набранный из числа инвалидов и людей с ДЦП, что позволяло Браудеру получать фантастические налоговые льготы.

Спустя 10 лет подобного бизнеса Магнитский был арестован и через 11 месяцев скоропостижно скончался в тюрьме. Журналисты телеканала утверждают, что Браудер увидел в смерти партнера шанс избежать наказания за вывод капиталов при помощи Hermitage Capital за границу. Он организовал масштабную информационную кампанию, в которой старался исказить факты, выставив погибшего Магнитского в роли жертвы коррумпированных российских чиновников. Также Браудер записал всех лиц, ведущих расследование в отношении махинаций Hermitage Capital в виновники смерти аудитора.

В фильме также приводятся сведения о состоявшемся в сентябре 2009 года разговоре между сотрудником MI6 и Уильямом Браудером "о проведении антироссийской информационной кампании и плане убийства Сергея Магнитского, завуалированного под неоказание медицинской помощи и врачебную ошибку". Авторы документальной ленты утверждают, что Браудер мог стоять за убийством бухгалтера.

Фронтменом медийной кампании в России стал Алексей Навальный - именно он первым сделал заявления, выгодные для Браудера, а также активно распространял на своих ресурсах видеоролики, выдержанные в необходимой Браудеру тональности. 

Затем Браудер решил пойти еще дальше - начал использовать имя погибшего аудитора для политического давления на Россию. Так в Конгрессе США появился “список Магнитского”, который активно пополнялся при помощи Алексея Навального и других представителей несистемной оппозиции, включая активистку “Парнас” Наталью Пелевину. 

Еще одним доказательством сотрудничества Браудера и Навального, судя по содержанию фильма, является информационная атака на генерального прокурора России Юрию Чайку в конце прошлого года. Эксперты отмечают, что она совпала с обысками в фирмах Браудера в оффшорах на Кипре.  

Напомним, в марте 2015 года бывший следователь СК РФ Павел Карпов, занимавшийся расследованием махинаций в Hermitage Capital, выиграл иск о защите чести и достоинства у Уильяма Браудера, доказав в суде, что последний распространял порочащую Карпова информацию о его причастности к смерти аудитора фонда Сергея Магнитского. 

Позднее Карпов заявил, что деятельность ФБК Алексея Навального и Hermitage Capital связана, о чем свидетельствует активное участие Навального в распространении роликов, которые готовила команда Браудера.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share