Политика

Китай заподозрил военных США в заражении Уханя коронавирусом

Китай заподозрил военных США в заражении Уханя коронавирусом

Новый тип коронавируса могли завезти в Ухань, где произошла вспышка, американские военные. С таким предположением выступил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Когда в США появился "нулевой" пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные [о зараженных коронавирусом в США]! США должны все нам объяснить!" - написал дипломат в Twitter.

К твиту он приложил видео с фрагментом выступления главы Центров по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) США Роберта Редфилда в Конгрессе 10 марта. На видео Редфилд признает, что у некоторых американцев, которые, как считалось, умерли от гриппа, после смерти нашли коронавирус.

Как отмечает газета South China Morning Post, Чжао Лицзянь мог иметь в виду Всемирные военные игры, состоявшиеся в Ухани в октябре 2019 года. Участие в первенстве принимали военнослужащие армии США.

Ранее китайские власти сообщили о прохождении пика эпидемии COVID-19 на территории страны. В то же время в США эпидемиологическая ситуация ухудшается, там заразились почти 1,2 тыс. человек, 37 скончались. В связи с распространением вируса закрыт въезд в США из Европы, в Нью-Йорке введено чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share