Общество

УЕФА приостановил Лигу чемпионов и Лигу Европы

УЕФА приостановил Лигу чемпионов и Лигу Европы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) официально объявил о приостановке футбольных Лиги чемпионов и Лиги Европы из-за вспышки коронавируса Covid-19.

"Из-за распространения в Европе коронавируса и принятых правительствами разных стран решений все клубные соревнования под эгидой УЕФА, которые должны состояться на следующей неделе, переносятся на другой срок", - говорится в заявлении УЕФА.

Под это решение подпадают ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, которые должны были состояться 17 и 18 марта. В организации еще не приняли решение относительно того, на какие даты перенести игры. Жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, запланированные на 20 марта, также откладываются.

На 17 марта назначено совместное совещание руководства УЕФА и национальных ассоциаций.

Ранее туринский "Ювентус", участвующий в Лиге чемпионов, сообщил о положительном тесте у защитника Даниэле Ругани. Спортсмена и всех, кто контактировал с ним в последнее время, изолировали. После чего туринский клуб и "Интер", против которого туринцы играли в минувшие выходные в серии A, были переведены на карантин.

Сегодня, как писал Ruposters, глава правительства Великобритании Борис Джонсон дал неутешительные прогнозы относительно пандемии Covid-2019. На пресс-конференции он призвал британцев готовиться к потере близких.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share