Общество

Глава МВД Австралии и жена премьера Канады заразились Covid-19

Глава МВД Австралии и жена премьера Канады заразились Covid-19

Коронавирус нового типа Covid-19 обнаружили у министра внутренних дел Австралии Питтера Даттона и супруги премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи.

"Сегодня утром я проснулся с температурой и болью в горле", - говорится в сообщении Даттона в Twitter. Политик сразу связался с департаментом здравоохранения штата Квинсленд и прошел тест на Covid-19, который оказался положительным. На данный момент министр чувствует себя хорошо. Он также пообещал предоставлять обновленную информацию "в должном порядке".

Сегодня стало известно, что положительной оказалась проба на Covid-19, которую сдала недавно вернувшаяся из Британии супруга премьер-министра Канады Софи Трюдо. Болезнь протекает в мягкой форме, у самого политика симптомов нет - он принял решение самоизолироваться и работать из дома.

Накануне стало известно, что контактировавший с президентом США Дональдом Трампом чиновник из Бразилии Фабио Вайнгартен оказался носителем коронавируса Covid-2019. Заболевание выявили у него после приезда из США.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии Covid-19. На данный момент всего в мире заразились свыше 128 000 человек, более 4700 скончались. В России выявлено 34 случая. Наиболее серьезные вспышки зафиксированы в Китае, Италии и Иране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share