Политика

Встречавшийся с Трампом 7 марта бразилец оказался носителем коронавируса

Встречавшийся с Трампом 7 марта бразилец оказался носителем коронавируса

Контактировавший с президентом США Дональдом Трампом чиновник из Бразилии Фабио Вайнгартен оказался носителем коронавируса Covid-2019. Заболевание выявили у него после приезда из США.

Вайнгартен сопровождал в поездке президента Жаира Болсонару на прошлых выходных. После возвращения он ощутил себя плохо, после чего был обследован. Анализы на китайскую инфекцию показали положительный результат, пишет Folha de S.Paulo.

"Мой муж вчера вернулся из Майами и прошел тест. Тест показал положительный результат", – заявила его жена в группе матерей во WhatsApp.

Как сообщал Ruposters, ранее выяснилось, что человек может быть переносчиком Covid-2019 до 37 дней.

Всего в мире зафиксировано 125 тысяч случаев заражения коронавирусом COVID-19, из них 4622 с летальным исходом. Наиболее серьезные вспышки происходят в Китае, Италии и Иране. В США выявлен 1281 случай, 36 пациентов умерли.

Несколькими днями ранее преподаватель итальянского Университета Генуи Наталья Осис рассказала Ruposters о том, как живут итальянцы в условиях эпидемии коронавируса, какие приняты меры предосторожности и как они соблюдаются. В Италии и Иране – наиболее масштабные вспышки инфекции после Китая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share