Политика

Госдеп: Россия вторглась на Украину, чтобы захватить ее запасы нефти и газа

4.4k
Комментарии 0
Госдеп: Россия вторглась на Украину, чтобы захватить ее запасы нефти и газа

Государственный секретарь США Майк Помпео в очередной раз обвинил Россию во "вторжении" на территорию Украины и назвал новую версию случившегося – теперь Вашингтон полагает, что Москва пыталась захватить украинские запасы нефти и газа.

Во время встречи с представителями нефтяной промышленности в Техасе Помпео перечислил "злодеяния" российской стороны в отношении украинской энергосистемы.

"Россия вторглась в Украину, чтобы получить доступ к ее нефтяным и газовым резервам. Она решительно настроена помешать Украине использовать свои энергетические резервы, трубопроводы и сети, чтобы приносить энергию в дома своих граждан", – сказал он.

Помпео выразил уверенность в том, что через нефтегазовую сферу Москва пытается оказывать на Киев политическое давление. Он заверил, что США продолжат противодействовать российским проектам в Европе, включая "Северный поток-2".

Как сообщал Ruposters, ранее закрытие СП-2 поддержал Европарламент, последовательно поддерживающий позицию США. Власти ЕС, и в частности Германии, придерживаются противоположной точки зрения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share