Общество

В Госдуме предложили замену материнскому капиталу

В Госдуме предложили замену материнскому капиталу

Член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец предложили ввести более "гибкую систему" поддержки семей взамен материнского капитала.

"От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное. Но при этом государство заинтересовано в приросте населения. Нужна конкретная материальная помощь - пособие, на которое можно содержать детей", - отметил депутат Вострецов.

Предложенная система поддержки предусматривает ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими совершеннолетия: 3 тыс рублей за одного ребенка, 8 тыс - за двоих и 15 тыс - за троих детей.

Волынец уточнила, что семьям, в которых больше троих усыновленных или родных детей, пособие будет выплачиваться только за троих.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что в России планируется ввести единовременные выплаты за рождение первого ребенка.

Напомним, с 2007 года в России выплачивается материнский капитал за второго и последующих детей, его размер сначала составлял 250 тыс рублей. С тех пор он ежегодно индексировался, и сейчас сумма достигла 453 тысяч рублей. Деньги можно тратить на обучение ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии или на покупку жилья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share